Согласитесь, что невозможно найти человека, который бы не любил жареную картошку. Если кто-то не любит это блюдо, это говорит только о том, что он не ел ПРАВИЛЬНО пожаренную картошку.
Ведь, несмотря на всю простоту приготовления вкусно пожарить картошку получается далеко не у всех и не всегда.
Про основные правила жаренной картошке можно узнать
из этой публикации.В основном, в картошку при жарке добавляют только лук, соль и перец. Однако, я предлагаю дополнить блюдо неожиданными добавками, благодаря которым картошка получится максимально вкусной и ароматной, вкуснее, чем у бабушки.
Что добавить в жареную картошку
Вместо лука в жареную картошку я чаще добавляю чеснок в свежем виде. ВАЖНО! Добавлять чеснок на самом последнем этапе и ни в ком случае не пропущенный через пресс или измельченный на терке.
Чеснок нужно мелко нарезать, добавить в картошку, перемешать и сразу убрать сковороду с плиты. Если нарушить эти два правила, то чеснок моментально подгорит, испортив блюдо.
Сушеный розмарин, добавленный с блюдо так же на последних моментах приготовления, придаст жареной картошке неповторимый вкус и аромат.
Свежая петрушка придает жареной картошке нотки свежести. У петрушки аромат менее яркий, в сравнении с укропом, а потому она лишь дополнит блюдо ароматом свежести, а не перебьет его.
Если любите острый, то помимо черного перца, с жареной картошкой отлично сочетается и острый молотый перец чили. Его добавляют по вкусу, лучше непосредственно пред подачей, в каждую тарелку.
А придать блюду красивый и яркий аппетитный оттенок цвет помогут молотая сладкая паприка или куркума. Главное добавлять БЕЗ ФАНАТИЗМА! Совсем немного и будет достаточно.
А что Вы добавляете в жареную картошку? Делитесь своими советами в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Нет комментариев