Ингредиенты:
Сыр твёрдый - 150 г
Молоко - 100 мл
Мука - 75 г (3 ст. ложки)
Яйцо - 1 шт.
Соль - ¼ ч. ложки (по вкусу, в зависимости от солёности сыра)
Сахар - 1 ч. ложки
Готовим:
1). Соединить яйцо, молоко и муку.
Перемешать до однородности.
2). Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить сыр в тесто. Туда же всыпать соль и сахар.
3). На разогретую сковороду (у меня диаметром 24 см) налить немного масла. При помощи салфетки распределить масло по всей поверхности сковороды.
Выложить всё сырное тесто на сковороду и разровнять лопаткой.
4). Накрыть сковороду крышкой и жарить сырную лепёшку по 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Сырная лепешка на завтрак готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев