Рецепт этой вкуснятины, просят ВСЕ ГОСТИ.
Ингредиенты:
+ Баклажаны 2 кг.
+ Болгарский перец 600 грамм
+ Чеснок 3 головки.
+ Помидоры 600 грамм
+ Горький перец 1-3 шт.
+ Масло растительное 100 мл.
+ Уксус 9 % 70 мл.
+ Сахар 150 грамм
+ Соль 2 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны режем кольцами примерно в 1 см.
Добавляем к ним 1 ст.л.соли ,перемешиваем и оставляем примерно на 1 час. Затем промываем их под проточной холодной водой.
В это время пропускаем через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец.
Я один перчик добавила, получается в меру остренько. Вы же, перец добавьте по своим вкусовым предпочтениям.
Затем перелейте всё в кастрюлю
и добавьте туда масло, уксус , соль 1 ст.л. и сахар.
Хорошо перемешайте и поставьте на огонь.
Как только всё закипит, отправляем в кастрюлю баклажаны.
Готовим примерно 30 минут Баклажаны должны быть мягкими, но смотрите чтобы они не развалились.
У меня были крупные баклажаны и готовила я их минут 35.
Мелкие баклажаны приготовятся чуть быстрее.
Выбирайте баклажаны красивые и свежие.
Раскладываем баклажаны с мытые и стерилизованные банки. Закручиваем крышками ,ставим вверх дном и хорошо укутываем на сутки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3