О целебных характеристиках пастернака было известно еще с древних времен. Тогда целители использовали такое растение для лечения расстройств пищеварительного тракта, почечных колик, а также мужской половой слабости.
Влияние корня Пастернака на организм :
* укрепляет стенки капилляров;
* снимает спазмы кровеносных сосудов
* повышает аппетит;
* предотвращает слабоумие, усугубленные остеопорозом переломы, болезни сердца.
* снижает уровень сахара и холестерина в крови;
* стимулирует рост и регенерацию клеток;
* улучшает кровообращение;
* успокаивает центральную нервную систему (ЦНС);
* нормализует пищеварение;
* утоляет боль;
* стимулирует работу желез внутренней секреции, растворение камней;
* усиливает половое влечение;
* Эффективно при простатите, аденоме, цистите, любых воспалениях мочеполовой сферы.
* препятствует вторичному всасыванию мочи;
* выводит соли, камни и токсины;
* профилактирует появление злокачественных образований, анемии, бронхиальной астмы.
* при гипертонии, стенокардии, мышечных судорогах
* при пневмонии, туберкулезе, воспалении лёгких.
В сутки 50-150 гр в свежем виде.
Рецепт салата:
80- 100гр корня пастернака, 150 гр яблок, лук 10-20 гр, масло растительное, укроп, сельдерей.
Очень полезное блюдо готово!
В таком виде можно употреблять долгий период.
Сок 50 мл размешиваем со стаканом воды, можно добавить ложку меда. Это выпить за два раза. В день получается надо два таких стакана. Что бы выпить 4 раза. Курс 10 дней.
Среди противопоказаний к употреблению корнеплода отмечают следующее:
* обострение панкреатита;
* индивидуальная непереносимость;
* детский и преклонный возраст (тут очень индивидуально, многим пенсионерам наоборот, отлично заходит!) ;
* тяжелые болезни почек, печени;
* воспаление кожи (фотодерматоз).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев