Приготовить кабачки "Хризантема" на зиму достаточно просто. Для приготовления лучше взять молодые овощи, с тонкой шкуркой, нарезка должна быть так же максимально тонкая. Чем тоньше получится нарезать кабачки, тем лучше. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две баночки объемом 750 грамм. Если у вас богатый урожай, то смело увеличивайте продукты пропорционально.
Ингридиенты:
Кабачки: 1 Килограмм,
Петрушка: 100 Грамм,
Чеснок: 100 Грамм,
Вода: 250 Миллилитров,
Сахар: 100 Грамм,
Соль: 25 Грамм,
Растительное масло: 100 Грамм,
Перец горошком: 4-5 Штук,
Уксус 9%: 4 Ст. ложки
Приготoвление:
Подготовьте все ингредиенты.
Если кабачки небольшие, нарежьте их кружочками. Если покрупнее, то каждый кружок еще на 2-4 части.
Петрушку измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс.
Переложите кабачки, зелень и чеснок слоями в глубокую кастрюлю.
Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, масло, уксус и перец горошком.
Залейте кипящим маринадом кабачки с зеленью и чесноком. Оставьте на сутки при комнатной температуре под гнетом.
Первоначально вам может показаться, что маринада недостаточно, но это не так. В процессе кабачки пустят сок и маринада будет в самый раз.
Затем переложите заготовку в подготовленные (обработанные) баночки. Накройте стерильными крышками и стерилизуйте их 20 минут. Для этого на дно кастрюли выложите чистое вафельное полотенце, сверху банки, залейте водой так, чтобы она была чуть больше половины и кипятите необходимое время. Крышками в этот момент, банки закручивать пока не надо.
Затем банки закрутите или закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Кабачки "Хризантема" на зиму готовы. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев