Проще, чем готовится торт "Графские развалины" придумать нельзя. И при этом торт очень вкусный, в меру влажный и необыкновенно нежный. Сахарную пудру в крем кладите по вкусу.
Ингридиенты:
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Сахар: 150 Грамм,
Молоко: 150 Миллилитров,
Мука пшеничная: 200 Грамм,
Крахмал кукурузный: 60 Грамм,
Какао: 20 Грамм,
Подсолнечное масло: 70 Миллилитров (рафинированное),
Ананасы консервированные: 200 Грамм,
Сметана: 700 Грамм (жирность 20-25%),
Сахарная пудра: 5-6 Ст. ложек,
Разрыхлитель: 2 Чайных ложки,
Шоколад: 70 Грамм
Приготoвление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Графские развалины".
Выложите яйца в миску.
Добавьте сахар. Тщательно перемешайте яйца с сахаром.
Налейте в миску молоко.
Добавьте разрыхлитель, крахмал и муку. Хорошо перемешайте.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и снова перемешайте тесто.
Добавьте какао-порошок и перемешайте. Тесто будет достаточно жидким.
Вылейте тесто в форму с антипригарным покрытием.
Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте палочкой. При накалывании коржа она должна выходить сухой.
Из остывшего коржа вырежьте крут толщиной 1,5-2 сантиметра. Выложите его на блюдо.
Остальной корж нарежьте небольшими кубиками.
Сахарную пудру перемешайте со сметаной. Крем для торта готов.
На круглый корж выложите часть кубиков и смажьте обильно кремом.
На крем выложите кусочки ананаса.
Таким образом выложите торт горкой.
После полейте торт растопленным шоколадом.
Дайте торту несколько часов пропитаться и подавайте к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев