Пикантное «Мясо по-французски» с фаршем!
Как вам такая идея?
Ингредиенты:
✅Фарш 400 гр.
✅Картофель 3 - 4 шт.
✅Лук 1 шт.
✅Сыр твёрдый 100 - 150 гр.
✅Чеснок 3 зубчика
✅Яйцо 1 шт.
✅Сметана 100 гр.
✅Перец свежий 1 шт.
✅Томаты свежие 3 шт.
✅Соль 1 ч.л.
✅Перец молотый по вкусу
✅Копчёная молотая паприка по вкусу
Приготовление проще простого:
✅В фарш добавляем соль, перец молотый, чеснок, копченую молотую паприку, перемешиваем.
✅Картофель и томаты режем кружочками, лук режем кольцами, перец полукольцами.
✅В сметану добавляем яйцо и перемешиваем.
✅Натираем сыр на крупной терке.
✅В смазанную растительным маслом форму выкладываем слоями, сначала картофель, лук, чеснок, следующий слой фарш, затем томаты, потом перец и вливаем смесь, яйцо плюс сметана.
✅Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 30 - 40 минут.
✅Затем убираем фольгу, добавляем сыр и еще в духовку на 15 - 20 минут.
🌟Наше вкусное, сочное, ароматное блюдо, мясо по-французски с фаршем, готово.
🌟Подаем, украшая свежим укропом.
Приятного аппетита, ваша Тома Готовитдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Карбонат режем на куски слайсами примерно 2 см толщиной.
После складываю мясо в глубокую миску соль перец , кориандр базилик , или другая любимая приправа немного растительного масла , хорошо перемешиваю чтоб каждый кусок был покрыт специями , можно полить мясо немного лимонным соком. Я обычно мясо мариную на ночь перед приготовлением картошки.
На противень кладём картошку солим и добавляем любимые специи , хорошо перемешиваем разровнять картофель ровным слоем , сверху по картофелю кладёт ровным слоем морковь с луком и зелёный горошек .
После выкладываем куски мяса , на каждый кусок мяса кладем кружочек помидора , сверху кто любит можно укрыть мясо сыром натёртым на крупной тёрке.
Майонез добавляю чеснок по вкусу и покрываю сверху мясо и картофель майонезом .
Ставлю в разогретую духовку до готовности , для сочности добавляю сок от горошка или воду.
Обычно такой картоф...ЕщёКартофель нарезать кружочками , морковь натереть на крупной тёрке , лук я режу мелко. Зелёный консервированный горошек.
Карбонат режем на куски слайсами примерно 2 см толщиной.
После складываю мясо в глубокую миску соль перец , кориандр базилик , или другая любимая приправа немного растительного масла , хорошо перемешиваю чтоб каждый кусок был покрыт специями , можно полить мясо немного лимонным соком. Я обычно мясо мариную на ночь перед приготовлением картошки.
На противень кладём картошку солим и добавляем любимые специи , хорошо перемешиваем разровнять картофель ровным слоем , сверху по картофелю кладёт ровным слоем морковь с луком и зелёный горошек .
После выкладываем куски мяса , на каждый кусок мяса кладем кружочек помидора , сверху кто любит можно укрыть мясо сыром натёртым на крупной тёрке.
Майонез добавляю чеснок по вкусу и покрываю сверху мясо и картофель майонезом .
Ставлю в разогретую духовку до готовности , для сочности добавляю сок от горошка или воду.
Обычно такой картофель я готовлю на все праздники .