Необходимые ингредиенты:
- Куриные окорочка – 400 г.
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель нужно почистить и нарезать произвольными ломтиками. Репчатую луковицу нужно также очистить и нашинковать полукольцами. Соедините ингредиенты в глубокой миске и перемешайте. Подсолите содержимое миски по своему вкусу;
2. Вымойте и обсушите окорочка. Натрите их солью, а затем по вкусу добавьте приправы для куриного мяса. Куриные окорочка можно заменить любыми частями курицы;
3. В небольшой пиале соедините сметану и горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте маринад;
4. Готовым маринадом следует намазать окорочка со всех сторон;
5. Теперь возьмите рукав и завяжите его с одной стороны. Переложите в рукав курицу, а также картофель с луком. Завяжите рукав и хорошо перемешайте ингредиенты внутри;
6. После того как рукав поместили в жаропрочную форму, очень важно сделать на нём несколько надрезов, чтобы через них мог выходить пар при готовке;
7. Выпекайте блюдо 45 минут при температуре 190 градусов. За 10 минут до окончания готовки следует аккуратно открыть рукав, чтобы блюдо подрумянилось;
8. Готовое блюдо украсьте зеленью перед подачей на стол. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев