Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- сливки 15% — 1 бутылочка (200 г)
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- куркума молотая — 1/2 ч. ложки
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- соль — 1/4 ч. ложки или по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- тыквенные семечки — для украшения
- тимьян свежий — для украшения
- сливки жирные — для украшения (по желанию)
- вода — 1 л
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок почистите, нарежьте произвольно крупными кусочками.
2. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Выложите в неё лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут на среднем огне.
3. Тыкву помойте и почистите, удалите семечки. Нарежьте мякоть кубиками размером примерно 2 х 2 см.
4. Выложите в кастрюлю к луку с чесноком и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивая.
5. Добавьте к овощам куркуму и соль, перемешайте. Налейте в кастрюлю воду и готовьте до размягчения тыквы (примерно 20 минут).
6. Готовые овощи измельчите блендером до однородности.
7. Добавьте 100–200 г сливок — точное количество зависит от консистенции супа, которую вы любите. Поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев