Польза: чай из липы укрепляет иммунитет, налаживает обмен веществ, помогает при простуде и бессоннице. При этом он очень вкусный и ароматный. Такой напиток не требует сахара, но хорошо сочетается с медом. Чтобы сохранить ценные свойства меда, кладите его в уже слегка остывший чай. Липовый цвет можно собрать и засушить самостоятельно. Сушите его на солнце около 3 дней или в духовке при 50°C примерно 2-3 часа, пока он не станет ломким и хрустящим.
Ингредиенты:
- Липа сердцевидная 10 г
- Цветочный мед 2 ч. л. = 14 г
- Вода 500 мл
- Орехи по желанию
Способ приготовления:
Налейте воду в электрический чайник. Вскипятите воду в электрическом чайнике. Подготовьте заварочный чайник и чашки для чая. Положите липу в заварочный чайник, залейте только что вскипевшей водой. Оставьте завариваться на 15-20 минут. Разлейте липовый чай по чашкам. Дайте чаю остыть до теплого состояния и положите в каждую чашку по 1 ч.л. меда. Очень хорошо такой чай сочетается с орешками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев