Лара Гудкова
Кальмары 1-1,2 кг (лучше неочищенные, они вкуснее)
Лук репчатый 4-6 шт
Шампиньоны свежие 200-250 г
Огурчики маринованные150г
Яйца варёные 4-5 шт
Майонез
Кальмары размораживаю, под горячей водой соскабливаю ножом фиолетовую плёнку, удаляю из тушки прозрачные хитиновые пластины. Промываю. Я люблю нарезать их полосочками примерно 1см на 3-4 см. Подготовив кальмаров, откладываю их пока и режу некрупно лучок. Ставлю на огонь сковородку, наливаю маслица без запаха (а можно и сливочное), и, раскалив, высыпаю лук. Обжариваю до розоватого цвета и усилив огонь, вываливаю кальмаров, быстро обжариваю, солю, перчу при этом. Имейте в виду – если их жарить больше 7 мин, они станут как резиновые. При обжаривании они дают много сока. В принципе, если вы готовите кальмаров не для салата, а в качестве второго блюда, сок можно не сливать (в сочетании с обжаренным лучком это ооочень вкусно), а добавить сметанки или майонеза и перемешав, получите кальмары в белом соусе. Но так как мы готовим кальмаров для салата, сок сливаем.
Шампиньоны режем произвольно (я не люблю мелко), обжариваем, остужаем перед смешиванием составляющих салата.
Огурчики маринованные режем, как любите. Яйца тоже.
Все составляющие салата смешиваем, добавляем майонез (можно заменить часть сметаной)
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев