Ингредиенты:
▪️1 небольшой осетр
▪️2 кг белуги
▪️150 гр перловой крупы
▪️2 моркови
▪️2 луковицы
▪️500 гр картофеля
▪️3 помидора
▪️пучок зелени (петрушка, укроп)
▪️душистый перец горошком
▪️70 мл водки
▪️черный перец и соль
Приготовление:
1️⃣Замочить перловую крупу в холодной воде за 6 часов до варки ухи.
2️⃣С рыбы снять филе; головы, хвосты и плавники положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и варить на очень маленьком огне 2,5-3 часа.
3️⃣Готовую юшку остудить, процедить и варить в ней поочередно осетра и белугу - каждую рыбу на небольшом огне по 1 часу; готовые куски вынуть и отложить. В юшку положить перловую крупу, порезанную мелко морковь, порезанный крупно картофель, душистый перец. Варить 40 минут.
4️⃣За 20 минут до окончания варки добавить разрезанные пополам луковицы и помидоры.
5️⃣За 2-3 минуты до окончания варки влить водку.
6️⃣В тарелки выложить порционные куски рыбы, залить царской ухой и посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1