Ингредиенты
для коржиков:
мука — 330 г,
изюм — 100 г,
сахар — 80 г,
ванильный сахар — 8 г,
сливочное масло — 100 г,
разрыхлитель — 1 ч. л.,
сметана — 100 г,
яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление коржиков:
Сначала смешиваем муку с обычным и ванильным сахаром, а также разрыхлителем. Затем нарезаем сливочное масло маленькими кусочками и добавляем его в муку. Руками перетираем масло с мукой до состояния крошки. После этого разбиваем яйцо в сливочную крошку, добавляем сметану и тщательно перемешиваем ингредиенты. В тесто интегрируем предварительно промытый и высушенный изюм. Замешиваем руками не липкое тесто и убираем его в холодильник на 60 минут, накрыв пленкой. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 мм.
Из полученного пласта вырезаем коржики с помощью стакана или формочки и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржики в течение 20 минут. Эти коржики получаются нежными, мягкими и рассыпчатыми.
В конце можно посыпать коржики сахарной пудрой. Вместо изюма в тесто можно добавить и другие ингредиенты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3