Ингредиенты:
куриная грудка (филе) - 2 шт. (600-700 г.)
грецкий орех - 30-50 г.
чернослив - 100-120 г.
сметана - 1 ст. л.
чеснок - 1 зуб.
сыр твёрдый - 100 г.
растительное масло - 1 ст. л. (для смазывания формы)
соль, перец - по вкусу
Дополнительно понадобятся:
зубочистки - примерно 12 шт. (но это не обязательно)
Приготовление:
Сразу же включим разогреваться духовку до 180 градусов
Чернослив (100-120 г.) промываем и заливаем кипятком минут на 10, а пока занимаемся мясом.
Подготовим курицу:
Одну куриную грудку очищаем от кожи, снимаем аккуратно филе с костей.
Можно купить уже готовые филешки(это примерно 600-700 г.).
Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль на три части. Накрываем пищевой плёнкой (чтобы кусочки курицы не разлетались по всей кухне) и немного отбиваем каждый кусочек молотком для мяса с двух сторон.
Мясо солим и перчим по вкусу. Я кладу одну нецелую чайную ложку соли и 1/8 ч.л. черного молотого перца.
Пусть курочка помаринуется пока
Займёмся начинкой:
Грецкие орешки (30-50 г.) рубим ножом мелко, но не до "пыли", чтобы чувствовались в готовом блюде.
С чернослива сливаем воду, обсушиваем бумажными полотенцами.
Режем на небольшие кусочки.
К черносливу добавляем орехи:
Складываем в мисочку, добавляем туда 1 ст. л. сметаны. Чистим и споласкиваем один зубчик чеснока,
выдавливаем его через пресс к остальным ингредиентам.
Немного подсаливаем и перемешиваем.
Начинка готова.
Формируем рулетики:
Берём один кусочек курицы и кладём примерно по 1 ч.л.(с горкой, конечно) начинки. Сворачиваем в рулет.
Края рулета и бока можно защипнуть зубочисткой, чтобы при запекании рулет не развалился.
А можно просто положить швом вниз, может и не развалится, но я на всякий случай защипнула.
Запекание:
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и складываем туда подготовленные рулеты. Отправляем в разогретую духовку минут на 30-40.
100 г. твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.
Когда курица почти готова, вытаскиваем зубочистки из рулетов.
Посыпаем рулеты натёртым сыром и отправляем в духовку еще на минут 10-15, до зарумянивания сыра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1