Сегодня будем готовить очень вкусную закуску холодец из курицы.
Ингредиенты:
Курица (бедра куриные) - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 1.5 литра
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Включаем огонь и ставим большую кастрюлю. Наливаем 1.5 литра воды. Отправляем туда заранее промытые куриные бедра. В принципе можно целую курицу. Но бедра отлично подойдут для холодца.
Курицу надо довести до кипения. Это займет примерно 10-15 минут. Убираем пенку с бульона. Перчим, солим по вкусу и оставляем на среднем огне.
2.Далее чистим лук и морковь. Промываем проточной водой.
3.Овощи целиком отправляем к бульону. Туда добавляем два листа лаврового листа. Варим на среднем огне еще приблизительно минут 40 до полной готовности.
4.Холодец почти готов. Достаем мясо и отделяем от косточек. Нарезаем на мелкие кусочки.
5.Берем подходящую посуду. Выкладываем мясо, морковь надо нарезать на разные формы ( у меня в форме ромашки).
6.В отдельной посуде наливаем немного бульона, остужаем. В бульон всыпаем немного желатина и хорошенько перемешиваем. Далее эту смесь вливаем в основной бульон и подогреваем немного.
7.Теперь сверху мясо красиво выкладываем морковь и наливаем нужное количество бульона.
8.Отправляем наш холодец в холодильник на час.Спустя час холодец готов. Подаем его на стол.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев