Быстрый и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- большой (300 грамм) красно-коричневый картофель - 1 штука
- оливковое масло - 1 чайная ложка (по желанию)
- щепотка соли (по желанию)
- сливочное масло - 1 столовая ложка
- тертый сыр чеддер - 1/4 стакана
- сметана - 1 столовая ложка
- измельченный зеленый лук - 1 чайная ложка
- молотый черный перец - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Хорошо почистите картофель. Высушите его и проткните несколько раз вилкой со всех сторон. Положите картофель на тарелку и готовьте его в микроволновой печи в течение 8–12 минут, перевернув один раз в середине приготовления. Для картофеля среднего размера, приготовленного в микроволновой печи мощностью 1000 Вт, время приготовления составит около 10 минут. Если картофель кажется твердым, поместите его обратно в микроволновую печь еще на 1–2 минуты.
2. Если вы хотите, чтобы картофель имел хрустящую соленую кожуру, смажьте картофель, приготовленный в микроволновой печи, со всех сторон оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте, пока кожица не потрескается и не станет хрустящей, около 10 минут.
3. Разрежьте горячий картофель пополам, чтобы обнажить внутреннюю часть. Добавьте начинку по вашему выбору, пока она горячая, например масло, сыр, сметану и/или зеленый лук. Добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита! 😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев