1 час 8 порций
Ингредиенты:
- Лист тархуна – 10 г.
- Лист мяты перечной – 15 г.
- Лимон – 1 шт.
- Сахарный песок – 120 г.
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
1. Снятые с веточек листья тархуна и мяты поместите в дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите листочки и выложите в мисочку. Впрочем, вы можете поступить и по-другому: сначала вымыть веточки, а потом оборвать нужное количество листьев.
2. Добавьте к мяте и тархуну 1 столовую ложку сахара.
3. Разомните листочки с сахаром пестиком или толкушкой.
4. Лимон хорошо вымойте горячей водой. Снимите с цитруса тонкий жёлтый слой цедры.
5. Разрежьте лимон пополам. Выжмите из обеих половинок цитруса сок.
6. В кастрюлю выложите листочки тархуна и мяты, насыпьте оставшийся сахар и лимонную цедру.
7. Налейте 1,5 литра воды.
8. Доведите до кипения и проварите содержимое кастрюли в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Остудите напиток и процедите.
9. Налейте в кастрюлю лимонный сок. Перемешайте. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, а затем дополнительно охладите, поставив в холодильник.
10. Налейте лимонад из тархуна, мяты и лимона в кувшин и подавайте на стол. При желании можете добавить в кувшин или в стаканы кубики льда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев