40 мин 5 порции
Ингредиенты:
- Рыба любая (судак, хек, минтай и т.д.) – 400 г.
- Рис круглозёрный – 50 г.
- Томатная паста – 50 г.
- Сметана – 150 г.
- Вода – 50 мл.
- Пшеничная мука – 40 г.
- Лук репчатый – 35 г.
- Морковь – 35 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Чёрный перец горошком – 3-4 шт.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Круглый рис промойте, выложите в сотейник с кипящей водой. Добавьте соль по вкусу и варите рис почти до готовности 12-15 минут. Если после варки в рисе осталась жидкость, просто слейте воду в раковину.
2. Рыбу предварительно разморозьте, почистите от кожи и костей, разделите на филе. Кусочки филе выложите в чашу блендера, перебейте в фарш. Или же пропустите рыбное филе через мясорубку.
3. Смешайте рыбный фарш с отварным рисом, добавьте специи по вкусу.
4. Скатайте круглые тефтели небольшого размера, запанируйте их в муке.
5. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите туда тефтели и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки 3-4 минуты. Переложите тефтели из сковороды в отдельную посуду.
6. В сковороду, где жарились тефтели, выложите измельчённые овощи: нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Влейте ещё немного растительного масла и жарьте овощи пару минут до мягкости.
7. Верните тефтели на сковороду к обжаренным овощам.
8. Влейте к ним соус – смешанную томатную пасту со сметаной и водой. Добавьте соль по вкусу, лавровые листики и горошины чёрного перца.
9. Тушите тефтели в томатном соусе на сковороде под крышкой 20 минут, установив минимальный нагрев.
10. Готовое блюдо сразу подавайте на стол. Дополнить его можно любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев