ИНГРЕДИЕНТЫ
Цыпленок
ЦЫПЛЕНОК
1500 г
Мёд
МЁД
2 ст. л.
Соевый соус
СОЕВЫЙ СОУС
3 ст. л.
Гвоздика
ГВОЗДИКА
1 ч. л.
Соль
СОЛЬ
1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 4 ПОРЦИЙ 60 МИН
Тушку цыпленка весом 1 200-1 500 г промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами;
Замаринуйте смесью из двух столовых ложек меда, трех столовых ложек соевого соуса, одной чайной ложки соли и одной чайной ложки гвоздики;
Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, периодически поворачивая и поливая тушку маринадом;
Выложите курицу в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 250 °C духовку;
Через 30-40 минут разрежьте рукав и дайте цыпленку подрумяниться, периодически поливая его соком со дна.
Рекомендуем гарнировать цыпленка сезонными овощами, приготовленными на гриле или запеченными в духовке.
Общее время приготовления зависит от размеров тушки цыпленка и составляет примерно 1 час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев