1 час 2 порции
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Грудка куриная – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Шампиньоны замороженные – 100 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Сыр твёрдый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Выложите картофель на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость, а затем переложите его в глубокую миску. Сюда же добавьте измельчённую на тёрке морковь.
2. Куриное яйцо следует вымыть и разбить в миску с картофелем.
3. По вкусу посолите содержимое миски и добавьте муку. Перемешайте ингредиенты.
4. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофельную смесь. При помощи ложки придайте смеси вид лепёшки. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
5. Картофельные лепёшки переложите в тарелку, а в сковороду отправьте обжариваться измельчённый репчатый лук.
6. Куриное филе нарежьте кубиками и выложите на сковороду к луку. Когда мясо побелеет, время добавить в сковороду грибы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
7. Когда зажарка будет почти готова, нужно добавить в сковороду майонез, всё перемешать и продолжить готовить ещё пару минут.
8. В каждую из картофельных лепёшек поместите начинку из грибов и курятины, выложив её на одну половину.
9. Сложите лепёшки пополам и переложите в форму для запекания. Присыпьте блюдо тёртым сыром по своему вкусу и отправьте на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
10. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев