30 мин 4 порции
Ингредиенты:
Для зеленой пасты карри:
- зеленые перчики чили - 8 шт.
- луковица средняя - 1 шт.
- чеснок - 6 зубчик
- свежий имбирь - 30 грамм
- средний пучок кинзы
- стебли лемонграсса - 2 шт.
- листья кафирского лайма - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- молотая зира - 1 ч.л.
- молотый кориандр - 1 ст.л.
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Для карри:
- кокосовое молоко - 400 мл.
- перчик чили - 1 шт.
- листья кафирского лайма - 2 шт.
- говяжья вырезка - 600 грамм
- баклажан средний - 1 шт.
- рыбный соус - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Готовим зеленую пасту карри. Мелко нарезаем лемонграсс, лук, чеснок, чили, имбирь, кинзу (только стебли), добавляем листья кафирского лайма или натертую цедру 2 лаймов и все остальные ингредиенты. Перемалываем блендером до состояния пасты. Если паста будет получаться слишком плотной, можно добавить пару дополнительный ст.л. растительного масла. Говядину и баклажан нарезаем на небольшие кусочки. В воке или глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем 4 ст.л. пасты карри и жарим, помешивая, 1-2 минуты до усиления аромата.
2. Добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения.
3. Добавляем сахар, рыбный соус, разрезанный пополам вдоль перчик чили и листья лайма или пару полосок лаймовой цедры.
4. Добавляем баклажан и тушим до мягкости.
5. Добавляем говядину, перемешиваем, доводим до кипения и держим на огне 3 минуты.
6. Снимаем с огня. Подаем с отварным или паровым рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев