Настоящая вкуснятина! 😍
Из указанных ингредиентов у меня получилось 10 шт.
Ингредиенты:
10 кусочков белого батона;
2-3 свежих помидоров;
свежий укроп;
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло.
Намазка:
4 яйца вареные вкрутую;
75 г. сыра;
зеленый лук;
майонез;
соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и подготовьте для дальнейшего использования.
Подготовка гренок:
Нарежьте белый батон на ломтики толщиной около 1 см. Ваш батон можно также купить уже нарезанным для удобства.
Выложите кусочки батона на противень и смажьте сверху растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Поместите батон в заранее разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
Подготовка яичной намазки:
Остывшие отварные яйца натрите на крупной или средней терке.
Натрите на терке твердый сыр и добавьте его к яйцам.
Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте небольшим количеством майонеза и тщательно перемешайте до однородной массы.
Сборка закуски:
Слегка остывшие гренки натрите зубчиком чеснока для аромата.
Полностью покройте каждую гренку приготовленной яичной намазкой.
Сверху выложите нарезанные помидоры, украсив по желанию.
Украсьте закуску свежими листьями укропа. Закуска готова к подаче!
Эти гренки отлично подойдут как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола. Их можно легко приготовить заранее и взять с собой на природу или в пикник. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев