🍪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍪
Для теста:
-Желтки- 2шт
-Мука- 180гр
-Масло слив- 80гр
-Сметана 15-20%- 100гр
-Сахар- 1стл
-Соль- 1/2чл
-Сода- 4гр
-Ваниль- по вкусу
-Цельный миндаль/фундук- по 1шт в каждое печенье
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Муку смешайте с сахаром, солью, содой и ванильным сахаром в чаше миксера
-Добавьте холодное слив масло, порезанное на кубики и перетрите все до состояния жирной крошки
-Добавьте желтки и холодную сметану и быстро замесите тесто
-Делим кусочки теста по 25гр
-Теперь скатайте каждый кусочек в ровный шарик, закладывая внутрь один орешек
-Выложите печенья на противень, застеленный ковриком или бумагой с расстоянием 3-4см и поставьте выпекать в разогретую до 180град духовку на 15-20мин до золотистого цвета
-Готовым печеньям дайте возможность остыть до комн темп
-Для покрытия печений сгущенное молоко подогрейте в микроволновке почти до кипения
-Это нужно, так как в горячем виде оно будет более жидкое и будет покрывать наши печенья более тонким слоем.
-С помощью шпажки окуните печенье в горячую сгущенку, стряхните излишки и обваляйте в измельченных орехах
-Так покройте все печенья
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев