Примечание 👇
Согласно этому рецепту, грибы получаются хрустящими и очень вкусными. Не требуется их консервация. Грибочки будут готовы уже на следующий день!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, порезать кубиками
Для маринада:
1 л. воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::
1. Грибы нужно очистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро, в течение 5 минут, варить в слегка подсоленной воде.
3. Готовые грибы слить на дуршлаг.
4. Приготовить маринад.
5. 1л. воды довести до кипения с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варить всего 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Шампиньоны можно порезать пополам, если они большие, но лучше использовать мелкие грибы целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду, а сверху добавить кубики перчика, нарезанный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остывать. Как только остынут, поставить в холодильник - через 12 часов грибы будут готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев