Готовим замечательное мясное блюдо на любой случай! 😋🍖🍞
1350 -1370 г постной свинины ( 500 г из этого количества я заменила бедром индейки) нарезать средними кусочками, засыпать специями по вкусу, добавить 100 -150 г холодной воды, все тщательно вымесить до впитывания воды в мясо, утрамбовать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на сутки, иногда перемешивать. Одновременно нарезать мелким кубиком несолёное сало, обдать его кипятком и сразу переложить в ледяную воду, из воды переложить на сухую тарелку, накрыть и убрать в холодильник. Через сутки мясо пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, добавить сало и быстро вымесить до вязкости. Переложить фарш в смазанную хлебную форму, тщательно утрамбовывая, чтобы не было пустот, верх округлить.
Смазать слегка взбитым куриным белком, отправить в духовку на один час при темп. 100-110&;, затем прибавить до 130&; и держать ещё 50-55 мин.
Горячий хлеб извлечь из формы, обмазать со всех сторон белком и вернуть в духовку (без формы) ещё на 10 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев