Нам понадобится:
- Яйцо 3шт.
- Сахар 130г.
- Кокосовое молоко 220г.
- Растительное масло 90г.
- Сода 1 ч.л (уксус, чтобы погасить)
- Мука 180г.
- Какао 2 ст.л
Для крема:
- Желток 1шт.
- Сгущёнка 200г.
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Сливочное масло 200г.
- Какао 1 ст.л
- Абрикосовый джем (для пропитки)
Приготовление:
В миску отправляем яйца, сахар и перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко, растительное масло, соду гашеную уксусом, муку и какао. Выпекаем 4 коржа с одной стороны по 8 минут. Для крема смешиваем желток, сгущенку, ванильный сахар и доводим до кипения. Остужаем, добавляем сливочное масло, какао и перемешиваем. Собираем торт, каждый корж пропитываем абрикосовым джемом, сверху крем, следующий корж и повторяем так несколько раз. Сверху заливаем шоколадом и убираем в холодильник на пару часов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев