#мясо
Ингредиенты:
Утка - у автора весом 2 кг. 700гр. (Но шею убрала вес указан с шеей)
Этап первый:
Утку нужно продержать в холодной воде хотя бы 2-3 часа, что бы вся кровь ушла.
Затем промываем, убираем у крыльев третьи фаланги , у меня их не было, если у вас они есть, убирайте, там мяса нет все-равно, но эти части подгорает обычно быстро.
Удаляем четверть с мясом (жопку😁)
Затем солим утку, и поливаем соком 1 лимона и соком половины апельсина.
На этом этапе убираем мясо мариноваться хотя бы на 2 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Этап второй:
Затем начиняем яблоками, мясо утки очень хорошо сочетается с яблоками зеленым (сорт Симиренко)
Зашиваем пузо или закалываем шпажкой.
Этап третий:
Готовим маринад:
Майонез -3 ст.л.
Горчица столовая -1 ст.л.
Соевый соус -2 ст.л.
Сухой чеснок-2 ч.л.
Паприка -1 ч.л.
Перемешать и смазать утку со всех сторон с помощью кулинарной кисточки.
Этап четвертый:
Утку убираем в рукав для запекания , концы завязываем. И убираем в разогретую духовку до 185 гр. на режим верх -низ. На 2,5 часа.
Всегда ориентируйтесь на вес утки, на каждый кг. веса закладывайте 1 час готовки.
Противень застелить фольгой. И утку положить на противень застреленную фольгой.
НЕ НУЖНО ПРОКАЛЫВАТЬ РУКАВ!
Готовим 2,5 часа утку, затем разрезаем рукав и открываем утку.
Если корочка подрумянилась хорошо, то больше ничего не делаем. Если хотите что бы она побольше подрумянилась, раскройте рукав для запекания и оставьте в таком состоянии в духовке еще минут на 10-15.
Затем подаем и наслаждаемся ❤️
Жир, который выделяет утка, я убираю в контейнер и в холодильник, на этом жире очень вкусная картошка получаеться или капуста тушенная 🔥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев