#кексы
Ингредиенты:
Лимоны - 2 шт (для цедры) и сок половины лимона
Сливочное масло (комнатной температур) - 120 гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 2 шт
Сметана 20% - 120 гр
Мука - 240 гр
Разрыхлитель - 6 гр
Приготовление:
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и цедрой лимонов, добавляем сметану, яйца и сок половины лимона, взбиваем до однородности, затем просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто
Перекладываем тесто в форму для выпечки, разравниваем лопаткой и выпекаем 40 минут при 180’С
Для легкой лимонной глазури смешаем сахарную пудру с соком лимона (примерно 50-70 гр сахарной пудры и половина лимона), консистенцию можно регулировать и добавить еще сахарной пудры
Дотовый кекс лучше остудить, а затем покрыть глазурью, но я не удержалась))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев