Он такой мандариновый сливочный новогодний с минимальной сладостью. Самое интересное, что количество слоев вы можете регулировать сами: 2 слоя, 4, 6 или 7 как в данном рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВАНИЛЬНЫЙ СЛОЙ:
~ сметана 20 % 300 г
~ сахар 50 г
~ ванилин
~ желатин 11 г
~ вода 63 г
МАНДАРИНОВЫЙ СЛОЙ:
~ мандариновый сок 310 г
~ сахар 30 г
~ цедра 1 лимона
~ желатин 13 г
~ вода 70 г
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ:
~ сливки 20/33 % 110 г
~ сахар 10 г
~ ванилин
~ желатин 3 г
~ вода 18 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
❗️После заливки каждого слоя убираем в холодильник для застывания. Ванильная и мандариновая массы готовятся сразу на все слои. Если застынут, совсем немного подогрейте перед заливкой, постоянно мешая венчиком.
На дно формы натягиваем пищевую пленку.
МАНДАРИНОВЫЙ СЛОЙ
6 крупных мандарин 550 г очищаем от кожуры. Пробиваем блендером, добавляем цедру лимона и оставляем пусть настаивается.
ВАНИЛЬНЫЙ СЛОЙ
Желатин заливаем холодной кипяченной водой на 15 мин. Или готовьте по инструкции. Нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения. Соединяем сметану, сахар, ванилин. Вливаем желатин, смешиваем и делим на 3 части (по 140 г). Можно на 2, тогда получится 4-х слойное желе.
Выливаем одну часть мусса в форму и в холодильник до полного застывания.
МАНДАРИНОВЫЙ СЛОЙ
Пока застывает первый слой, желатин заливаем холодной кипяченной водой и оставляем для набухания на 15 мин. Процеживаем мандариновую массу. Взвешиваем, нужно 310 г, добавляем сахар. Вливаем растворенный желатин. Делим на 3 части (по 140 г). Вливаем мандариновый слой и в холодильник.
И далее, чередуя, заливаем все слои. Можно на этом этапе остановиться. Верхний слой получится мандариновый.
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ
Соединяем сливки, сахар, ванилин. Вливаем растворенный желатин, перемешиваем и выливаем в форму.
Отправляем в холодильник для стабилизации на 4 часа.
Украшаем, нарезаем и наслаждаемся 😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2