Рецепт, как приготовить картофельные сырники, довольно прост. Такие сырники прекрасно подойдут на завтрак или полдник. Главное, не забивайте тесто для сырников мукой, они станут жесткими.
Ингридиенты:
Картофель: 270 Грамм (отваренный в мундирах),
Творог 9%: 200 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Мука: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Горячий отварной картофель очистите и разомните в пюре. Посолите по вкусу.
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером до однородности. Соедините с картофельным пюре, яйцом, перемешайте.
Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.
Противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте его растительным маслом. Из теста мокрыми руками сформируйте круглые лепешки, выложите их на противень. Поставьте сырники запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Или поджарьте сырники на сковороде с небольшим количеством масла.
Подавайте картофельные сырники со сметаной. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1