Необычайно вкусные булочки - нежные и ароматные! Очень простые в приготовлении! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Маргарин (или сливочное масло) — 200 г
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт
Варенье густое (черная смородина, слива или другое)
Мука — 500-600 г
В глубокой миске перемешать дрожжи, сахар и соль. Влить теплое молоко, перемешать и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить в дрожжевую смесь маргарин (размягченный, не растопленный). Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто руками. Тесто должно отставать от рук.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодильник на 3-4 часа. Сформировать из теста 25-30 шариков. Каждый раскатать не очень тонко. Меньшим, чем лепешка по диаметру стаканом вырезать кружок.
Ободок теста сложить в виде восьмерки. Верхнюю часть поместить на кружок, вырезанный стаканом.
Сверху накрыть нижней частью восьмерки.
Поместить заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. В середину каждой - кладем по ложке варенья. Смазать булочки яйцом и посыпать чуть сахаром. Печь в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1