Многоразовый ИНСЕРТЕР. Просто укладываем его на дно банки во время консервирования, а при открытии тянем за хвостик, и одним движением всё содержимое оказывается на поверхности. Не нужно использовать вилку или доставать пальцем) Летом крутим, зимой открываем. Очень удобно, рекомендую. Как вам такая идея?
А вот и рецепт:
Хорошо промываем 5 кг огурцов. На дно стерилизованных банок опускаем инсертер - приспособление для удобного доставания огурцов. При открытии банок, просто тянем за хвостик, и одним движением всё содержимое оказывается на поверхности, это очень удобно. Далее в банку выкладываем огурцы, по 1 веточке укропа, 2-3 зубчика чеснока, немного красного перца, лист хрена, 4-5 горошин черного перца, 4-5 горошин кориандра. Далее нужно все залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками. Оставить на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, измерить ее количество и поставить на огонь. На каждый литр воды добавить 1,5 ст.л соли, 3 ст.л сахара и довести до кипения. Далее на каждый литр воды добавить 5 ст.л уксуса 9% и проварить 1-2 минуты. Кипящим рассолом залить огурцы и сразу закрутить крышками. Перевернуть на полотенце, накрыть одеялом и оставить до остывания. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1