Ингредиенты:
яйца куриные 2 шт.
сахар 0,5 ст.
молоко 1,5 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
масло растительное (для теста+для фритюра) 1,5 ст.л.+1 ст.
мука 2 ст.
сахарная пудра
Процесс приготовления:
Подготовить ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить сахар, молоко, масло и соль. Взбить до появления пузырьков.
Добавить муку и замесить тесто.
Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм. Вырезать из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступить и с противоположным краем.
В разогретое масло опустить изделия. Они мгновенно увеличатся в размерах и станут золотистыми. Готовый хворост вынуть, дать стечь маслу. Посыпать хворост сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1