Готовить салат будем с помощью кулинарного кольца, диаметром 16-18 см. Если у Вас такого нет, не беда! Можно приготовить салат в прозрачном салатнике или сделать кольцо самим! Да-да! Возьмите 5-литровую пластиковую бутылку от воды, отрежьте дно и горлышко. Середину сделайте удобной высоты и готовьте салаты также красиво! А как приготовить слоеный салат «Лесная загадка» расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Печень трески: 150-200 Грамм,
Рис: 80-100 Грамм,
Яйцо куриное: 3 Штуки,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Лук репчатый : 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Зелень: Пучок,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Майонез: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис и яйца заранее отварите.
Лук, морковь очистите и помойте. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Жарьте ещё 3-4 минуты, затем выложите овощи из сковороды, чтобы они остыли.
Начнем выкладывать салат. 1-й слой: рис и небольшое количество майонеза.
2-й слой: печень трески, размятая вилкой.
3-й слой: яйца, натертые на крупной терке и немного майонеза.
4 слой: обжаренные овощи.
5-й слой: натертый на крупной терке сыр.
6-слой: свежий огурец, нарезанный брусочками.
И в завершение, украсьте салат мелко рубленным укропом, который напоминает мох. Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа, снимите кольцо и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1