В этом салате мне нравится очень удачное сочетание вкусов, здесь и кисло-сладкое яблоко и нейтральное яйцо и сухарики с соленым и ярко-выраженным вкусом сыра. Особый вкус салату придает именно отварная свинина, можно использовать и отварную куриную грудку, но вкус получится не тот. Вместо свинины можно использовать говядину, именно с ней салат получается просто великолепным. Обязательно попробуйте!
Ингридиенты:
Свинина: 300 Грамм,
Яблоко: 1 Штука,
Сухарики: 40 Грамм,
Яйца: 3 Штуки,
Соль: Щепотка,
Майонез: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите вкрутую.
На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо. Если его нет, можно обрезать пластиковую бутылку с двух сторон, получится отличное сервировочное кольцо. Свинину мелко нарежьте и положите на дно кольца. Сверху смажьте майонезом.
Яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков. Белки мелко нарежьте. Выложите белки следующим слоем и покройте майонезом.
Следующим слоем положите сухарики и обильно покройте майонезом, поскольку сухарики достаточно много впитают в себя майонеза.
Яблоко, не очищая, натрите на крупной терке и выложите на сухарики. Также немного смажьте майонезом. И последний слой - растертые в крошку желтки. Слегка придавите салат ложкой сверху, чтобы слои лучше соединились. Теперь снимите сервировочное кольцо.
Вот таким красивым и аппетитным получился салат. Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1