Хотите расскажу вам, как приготовить "Скороспелые пирожки"? Люблю этот рецепт за быстроту. Главное определиться с начинкой, вес я указала примерный, разные по объему продукты весят по-разному. У меня получилось 18 пирожков, пока пеклась первая партия, я успела слепить вторую, все очень быстро, главное следите, чтобы пирожки не подгорели! Смазываю обычно пирожки перед отправкой в духовку взбитым яйцом.
Ингридиенты:
Овощной отвар или вода: 200 Миллилитров,
Дрожжи свежие: 20 Грамм (или 7 г сухих),
Мука пшеничная: 3 Стакана,
Масло рафинированное: 0,5 Стакана,
Сахар: 2 Чайных ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Начинка: 500-600 Грамм
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для теста и начинку. Так как тесто очень быстрое, скороспелое, то начинка должна быть готова первой. У меня сегодня картофельное пюре и тушенная квашеная капуста.
2. Для пирожков я часто использую картофельный отвар, который остается после варки картофеля. Но подойдет вода или молоко. В теплом отваре растворите соль, сахар и дрожжи.
3. Влейте растительное масло, потом частями вводите муку, замешивайте тесто.
4. Делать тестом крутым не стоит, как только оно перестало липнуть к рукам и стало упругим, значит готово. Оставьте его минут на 5 отдохнуть.
5. Раскатывайте тесто (толщина примерно 5 мм), вырезайте большим стаканом или вырубкой для печенья. Наполняйте начинкой и хорошо защипывайте край. Переверните швом вниз пирожки, так они не откроются.
6. Духовку прогрейте до 200 градусов. Пирожки положите на смазанный пергамент, отправьте в духовку на 25 минут. Перед выпечкой желательно смазать пирожки яйцом или сметаной, можно посыпать кунжутом или семечками.
7. Первая партия готова! К этому времени я уже слепила вторую, поставила ее в духовку.
8. Внутри пирожки мягенькие и пористые.
9. Дайте пирожкам немного остыть и угощайтесь тепленькими! Приятного!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1