Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Слоеные салаты, я думаю готовил каждый, а здесь нужно всего лишь аккуратно свернуть в рулет и дать несколько часов времени, чтобы салат схватился и пропитался. Последним слоем, кроме зеленого лука, можете добавить любую зелень: укроп, петрушку. А как приготовить салат-рулет "Мимоза" .
Ингредиенты:
Горбуша консервированная: 250 Грамм,
Картофель: 3 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Яйцо: 3 Штуки,
Лук зеленый: Пучок (небольшой),
Майонез: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Салат листовой: По вкусу (для подачи)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите.
Досочку застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника. 1 слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез.
2 слой: натертые яйца.
3 слой: натертая вареная морковь и майонез.
Горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой. Выложите четвертым слоем и сверху немного майонеза.
Завершаем небольшим количеством зеленого лука.
Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем с помощью острого ножа разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев