Предлагаю вам интересный рецепт, как приготовить заливной паштет из говяжьей печени. Его приготовление занимает немало времени, но оно того стоит. Блюдо получается оригинальным, праздничным и вкусным.
Ингридиенты:
Печень говяжья: 500 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Сало: 100 Грамм,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Горчица: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Смесь перцев: 1/8 Чайных ложки (свежемолотая),
Мускатный орех: 1/2 Чайных ложки,
Бульон мясной: 500 Миллилитров,
Желатин быстрорастворимый: 20 Грамм,
Зелень: По вкусу (укроп)
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите. Печень промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
На горячей сковороде вытопите сало, порезанное на мелкие кубики.
Лук и морковь нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на жиру до румяной корочки.
Печень очистите от пленок и прожилок, нарежьте на кусочки 2х2 см. Отодвиньте овощи в сторону, добавьте печень, обжаривайте в течение 2-х минут, со всех сторон до изменения цвета.
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой в течение 10 минут до готовности печени. Печень должна полностью прожариться и остаться сочной.
Желатин замочите в стакане горячего бульона на 5 минут, размешайте.
Влейте желатиновую смесь в остальной бульон, перемешайте. Подготовьте две прямоугольные формы, одну пошире, другую поуже. Каждую застелите пищевой пленкой. В широкую форму залейте бульон, отправьте в холодильник на 30 минут.
Переложите тушеные овощи и печень в миску, немного остудите и добавьте сливочное масло. Пробейте все блендером до однородной массы. Посолите по вкусу.
В узкую формы выложите печеночный паштет, утрамбуйте, разровняйте верх. Отправьте в морозилку на 30 минут.
Через полчаса достаньте обе формы. Паштет достаньте из формы и переложите в желе. Отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Готовый заливной паштет переверните на блюдо. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев