Кисель — старинный русский напиток, который остается актуальным и в наши дни. Особенно вкусный он летом, когда в изобилии свежие фрукты и ягоды. Сегодня я приготовила кисель из абрикосов и вишен. Все очень просто и очень быстро. Вкусный, полезный и ароматный кисель подавайте в конце обеда, ужина и на полдник с печеньем, пирогом.
Ингредиенты:
Абрикос: 150 Грамм,
Вишня: 150 Грамм,
Сахар: 100 Грамм,
Крахмал картофельный: 2 Ст. ложки,
Вода: 1,2 Литра
Приготовление:
Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю.
Вишню помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.
Залейте вишню и абрикосы водой и поставьте на плиту.
Доведите фрукты до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.
Добавьте в кастрюлю сахар.
Разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.
Опять доведите фруктово-ягодный отвар до кипения и тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Помешивая, доведите кисель до загустения в течение 2-3 минут.
Ароматный, полезный и вкусный кисель готов.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев