Вам придется потрудиться всего лишь 2 раза по 10 минут - при замесе теста и формовке булочек. Остальное время уйдет на подъем теста и заготовок булочек. Секреты и технологию замеса теста я увидела в популярной кулинарной телепередаче "Честный хлеб". Теперь с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить булочки "Даугавиня".
Ингридиенты:
Мука: 500 Грамм,
Дрожжи свежие: 15 Грамм,
Вода: 100 Миллилитров (комнатной температуры ),
Молоко: 100 Миллилитров (комнатной температуры ),
Сахар: 60 Грамм,
Соль: 6 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Масло сливочное: 50 Грамм
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Дрожжи разведите в воде комнатной температуры. Сахар - в молоке. Яйца взболтайте.
Все сразу влейте в муку с солью, перемешайте.
Как только мука впитала в себя всю жидкость, добавьте размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Тесто выходит эластичным, гладким, немного липнет к рукам.
Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 90 минут для выбраживания.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Взвесьте тесто и разделите его на 12 равных частей. У меня получилось по 80 г.
Каждую заготовку отбейте основанием ладони в круглую лепешку, убирая лишний газ. Соберите тесто от края к центру, прижимая пальцем, переверните узелком вниз. Положите сверху ладонь, вращайте против часовой стрелки. С помощью такого округления заготовки у вас получатся булочки с воздушным мякишем, с равномерными мелкими дырочками.
Прямоугольный или квадратный противень для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом. Шарики выкладывайте на противень с небольшим расстоянием друг от друга.
Накройте булочки пищевой пленкой, оставьте на 90 минут для подъема.
При расстойке и выпечке булочки соприкоснутся друг с другом и будут равномерно подниматься вверх.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Булочки сбрызните слегка водой, поставьте в духовку запекаться на 15-20 минут до загорелой корочки.
Накройте горячие булочки х/б полотенцем, переверните их на полотенце, а затем на решетку до полного остывания.
Приятного чаепития!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев