Очень вкусно не только приготовить бутерброд с таким паштетом, но и поесть ложкой. Ведь он напоминает по вкусу нежное суфле, особенно в теплом виде. Если не съедите всю порцию, готовый паштет можно заморозить и снова достать к завтраку, когда будет необходимость или же приготовить впрок и заморозить порционно. Очень удобно! А теперь расскажу подробно, как приготовить запеченный печеночный паштет.
Ингридиенты:
Печень куриная: 500 Грамм,
Молоко: 150 Грамм,
Сливки: 120 Миллилитров,
Масло сливочное: 100 Грамм (комнатной температуры),
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Орех мускатный: 0,5 Чайных ложки,
Шампиньоны свежие: 150 Грамм,
Соль: По вкусу,
Масло растительное: 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печень помойте, залейте молоком и оставьте на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг.
По истечении времени начнем приготовление паштета. Грибы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла. Можно немного подсолить.
Затем на этой же сковороде обжарьте лук, морковь и кусочки нарезанной печени в течение 5-7 минут до готовности печени. Немного подсолите.
Добавьте сливки, соль, перец по вкусу.
Пробейте массу погружным блендером (без грибов), в последнюю очередь добавьте сливочное масло комнатной температуры и пробейте с ним.
Добавьте грибы и перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом и выложите паштетную массу. Запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Наш паштет готов! После полного остывания храните в холодильнике под пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев