Ванильный пудинг с абрикосами готовится очень просто! Главное - правильно сварить пудинг, который по сути очень похож на заварной крем. Подавайте десерт охлажденным, перед подачей минут 15-20 подержите десерт в холодильнике. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
Молоко: 300 Миллилитров,
Желток яйца: 2-3 Штук,
Мука пшеничная : 2 Ст. ложки,
Ванильный сахар: 1 Чайная ложка,
Сахар: 4 Ст. ложки,
Абрикосы: 7-8 Штук
Приготовление:
Приготовьте пудинг. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Два крупных яичных желтка или три небольших выложите в миску.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Всыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Перемешайте до гладкой, однородной консистенции.
Полученную смесь влейте в молоко и постоянно помешивая доведите до загустения. На это уйдет 3-4 минуты. В готовый пудинг добавьте ванильный сахар. Охладите.
Абрикосы помойте, удалите косточки и измельчите в блендере до консистенции пюре.
В фужеры или стаканы выложите охлажденный пудинг. На пудинг - абрикосовое пюре. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев