Думаю, многим нравятся простые по составу салаты. Как правило, они получаются самыми вкусными.
Предлагаю вам приготовить этот простой, но очень вкусный салат. Для приготовления этого салата не потребуется заморских продуктов, ведь всё это, как правило, всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
300 г говядины или свинины,
2 моркови,
2 головки репчатого лука,
2 маринованных или соленых огурца,
чеснок по вкусу,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо помыть и порезать тонкой соломкой. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. По вкусу посолить и добавить перец.
2. Лук почистить и порезать кубиками или полукольцами.
3. Морковь помыть, почистить и натереть на терке (будет очень красиво, если морковь натереть на терке для корейской моркови, получается салат на корейский манер). Обжарить морковь и лук до мягкости.
4. Маринованные огурцы порезать соломкой или кубиками. Мне больше нравятся с огурцами домашней засолки, благодаря хрену и смородиновому листу огурчики получаются ароматными, а приготовленный с ними салат получается очень вкусным и ароматным.Чеснок измельчить при помощи пресса или ножа.
5. Выложить в салатницу маринованные огурцы, чеснок, обжаренное мясо, морковь и лук. Заправить сметаной или майонезом. Добавить соль и молотый перец. Хорошо перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев