Из зелени можете добавить в салат кинзу или базилик. Чем ароматнее будет выбранная зелень, сочнее и вкуснее овощи, тем вкуснее будет салат! В оригинальном рецепте салата чуть ли не по граммам рассчитывается количество зелени на количество овощей, но не будет вдаваться в такие тонкости. Рассказываю, как приготовить салат "Ахцан".
Ингридиенты:
Помидор: 2-3 Штук,
Огурец: 2-3 Штук,
Укроп: Пучок (небольшой),
Петрушка: Пучок (небольшой),
Перец свежемолотый: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень помойте и обсушите.
Овощи будем выкладывать слоями, поэтому подбирайте подходящее блюдо. Первый – слой огурцов, нарезанных кружочками.
Второй – слой помидоров, нарезанных кружочками или полукругом. И повторяем слои ещё 1-2 раза.
Один огурец нарезаем тонкими длинными пластинами с помощью ножа-овощерезки. Нож двигаем от себя.
Скручиваем пластины в цветочки и расставляем по салату.
Цветочки из огурцов поперчите по вкусу. Весь салат сверху немного подсолите.
Украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев