Легкий и вкусный салат со слегка сладковатым послевкусием – отличное решение для любого приема пищи. Прекрасно сочетается с мясными блюдами из курицы. Сделать салат менее калорийным можно с помощью заправки йогуртом или обезжиренной сметаной. А вот усилить сладость можно добавлением фиников. Пробуйте!
Ингридиенты:
Капуста пекинская: 300 Грамм,
Яблоко: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Сок лимонный: 1 Чайная ложка,
Сухофрукты или финики: 1 Щепотка,
Сметана: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата, вымойте овощи-фрукты.
2. Если используете сухофрукты, то залейте их кипятком на пару минут. У меня груши и абрикосы сушеные. Если финики, то удалите косточки, на весь салат понадобится 8-10 фиников. Оба варианта для салата отлично подходят.
3. Нашинкуйте тонко капусту.
4. Натрите на терке морковь.
5. Если у яблока жесткая кожура, ее нужно снять, удалите сердцевинку, порежьте яблоко соломкой, сбрызните лимонным соком.
6. Сухофрукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь хорошо воде. Порежьте соломкой, положите в салат. Заправьте сметаной.
7. Перемешайте, салат готов, пробуйте!
8. Салатик украшайте по вкусу. Приятного!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев