Ингредиенты ~ на 4 штуки:
200 мл кефира
50 мл растительного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара /или больше, по вкусу/
1 ч.л. разрыхлителя
120 г муки*
щепотка соли
щепотка соды
Приготовление:
*иногда уходит чуть больше муки (~140 г), ориентируйтесь по густоте теста, если кажется, что оно выходит чуть более жидким тогда добавьте немного муки.
1. Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо) и слегка взбить.
2. Просеять сухие ингредиенты и добавить в тесто. Смешать до соединения. Взбивать не надо.
3. Выпекать, хорошо смазав вафельницу маслом. И не торопитесь их вынимать из вафельницы, пусть подольше пекутся, тогда хорошо "отходят" и не прилипают. Да и румянее и хрустящее будут.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев