Приготовить блины без дрожжей очень просто. Смешиваем ингредиенты в нужной пропорции, жарим на сковороде. Главное — добиться нужной консистенции теста, иначе блины будут рваться. Удачи!
Ингредиенты:
Молоко: 500 Миллилитров,
Яйцо: 2 Штуки,
Мука: 1 Стакан,
Сахар: 3-4 Ст. ложек,
Ванилин: 1 Щепотка,
Растительное масло: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовим продукты.
Берем удобную тару, наливаем в неё часть молока, добавляем сахар и яйца, перемешиваем.
Вводим муку и ванилин.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Когда тесто будет однородным, без комочков, влейте оставшуюся часть молока, перемешайте.
Жарьте блинчики без дрожжей на сухой сковороде до золотистого цвета. Я смазываю сковородку только перед первым блином, дальше они не прилипают.
Чтобы перевернуть блины, поддеваем их вилочкой, переворачиваем руками или лопаткой — и жарим с другой стороны.
Блины готовы! Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев