Едят "Шакороб" с пловом потому, что это блюдо, как правило, жирное, а салат хорошо расщепляет жир. Его выкладывают на горку плова. Салат очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, заболеваниями эндокринной системы. Конечно, его можно есть не только с пловом. "Шакороб" очень сочный и вкусный, а на сколько он будет острым, зависит только от вашего вкуса.
Ингридиенты:
Помидор: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука (крупный),
Перец красный стручковый острый: По вкусу (по желанию),
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Приготовьте продукты для салата.
Репчатый лук очистите, помойте и тонко нарежьте кольцами.
Залейте лук горячей водой. Таким образом он потеряет свою горечь. После воду слейте и ополосните его уже холодной водой.
Помидоры помойте и также тонко нарежьте кольцами или полукольцами.
Выложите нарезанный лук и помидоры в салатник.
Посолите и поперчите по вкусу, если будете сразу подавать салат. В противном случае это сделаете перед подачей.
По желанию добавьте красный стручковый перец, который предварительно нарежьте.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата.
Шакороб готов. Можно подавать к столу.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев