Такой слоеный салатик просто создан для того, что радовать своим вкусом и внешним видом гостей и близких. Приготовьте его своей семье, и все останутся очень довольны, это я вам обещаю!
Ингредиенты:
Свекла: 1 Штука,
Картофель: 2 Штуки,
Шампиньоны: 300 Грамм,
Лук: 2 Штуки,
Грецкие орехи: 2-3 Ст. ложек,
Соль: По вкусу,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Изюм, чернослив: По вкусу (по желанию),
Майонез: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты для салата. Отварите в мундире картофель и свеклу. Очистите лук, порежьте тонко грибы.
Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
Поджарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности, посолите.
Орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.
Приступаем к сборке салата. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите часть свеклы отварной. Посолите её и смажьте немного майонезом.
Далее будет слой вареного тертого картофеля, майонез и соль.
Следом выкладываем жареные грибы с луком.
И снова повторите свекольный слой.
Полейте салат майонезом, уложите сверху грецкие орехи (по желанию можно ещё добавить изюм и чернослив). Салат готов!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев