Состав:
Яйцо 2 шт.
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 пакетик
Сливки 400 мл
Сахар 1 ¾ стакана
Конфеты «Рафаэлло» 15-20 шт.
Ванильный сахар 5 пакетиков
Сметана 200 г
Кокосовая стружка 1 пачка
Торт «Рафаэлло»: как приготовить
Духовку разогрейте до 170 градусов. Соедините 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара и взбейте до пены. Влейте 200 мл сливок и продолжайте взбивать. Всыпьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Тесто выложите в форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Запекайте в духовке около 25 минут, затем корж остудите и разрежьте на две части.
Для крема взбейте в густую пену сметану, 200 мл сливок, ¾ стакана сахара и 3 пакетики ванильного сахара. На первый корж выложите крем толщиной около 1-1,5 см. 6 конфет «Рафаэлло» измельчите в блендере и посыпьте поверх крема. Накройте вторым коржом и смажьте оставшимся кремом верх и бока торта. Украсьте половинками конфет «Рафаэлло» и обсыпьте торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев